SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2017/10 vom 26. September 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.09.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 52 AHVG. Organhaftung und Schadenersatz. Was die Beschwerdeführerin sowohl zur Schadenshöhe als auch zum Verschulden vorbringt, vermag nicht zu überzeugen. Die Beschwerdegegnerin hat den Schaden genügend substantiiert (E. 2.2 - 2.5). Angesichts der jahrelangen vollständigen Untätigkeit hat die Beschwerdeführerin ihre unübertragbaren Pflichten einer Verwaltungsrätin gemäss Art. 716a Abs. 1 OR nicht erfüllt und damit grobfahrlässig gehandelt (E. 4.4 f.)(Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. September 2018, AHV 2017/10).